Детское фото. Это надо запомнить.

[ad# 468x15x4]

Много ли у вас фотографий вашего ребенка? Ребенок быстро растет и постоянно меняется. Совсем недавно он помещался в двух папиных ладошках, и вот уже начал вставать, ходить, говорить, пошел в первый класс, окончил школу… Вы успели сделать фотографии своего ребенка в эти и другие моменты его жизни? Те, кто не сделал этого, сожалеют потом, но вернуть ничего невозможно. Поэтому торопитесь! Чем больше будет хороших фотографий, тем больше вы сможете сохранить приятных воспоминаний.[ad#blogFotoTheBest_120x600]Фотографировать ребенка можно и нужно с первых дней его жизни. Будет замечательно, если регулярное проведение фотосъемок с профессиональным фотографом войдет у вас в правило. Самую первую фотосессию можно провести при выписке из роддома.
Наверняка у вас есть масса любительских фотографий, но они не сравнятся по качеству с теми, которые сделает мастер. Фотографировать детей непросто. Они подвижны и эмоциональны, у них часто меняется настроение. Поэтому любительские кадры детей не редко получаются неудачными – то вспышка в нужный момент не сработала, или, наоборот, не успели ее отключить, то ребенок во время «щелчка» камеры куда-то помчался, то просто, увидев фотоаппарат в ваших руках бросил свои дела и начал кривляться или отворачиваться. Сложно добиться высокого качества съемки и одновременно отразить характер ребенка, его настроение. А вам так хочется, чтобы на память остались фотографии, на которых ребенок был бы именно такой, какой он есть на самом деле – подвижный, веселый.
Только профессиональный фотограф может справиться с этой задачей. Почувствовать характер ребенка и отразить его на фотографиях. Поймать интересные моменты – когда он в движении, или увлечен игрой, или заметил что-то интересное, или о чем-то увлеченно рассказывает.
Выберите такое место съемки, где ребенок будет себя чувствовать наиболее комфортно. Договорившись о месте и времени встречи с фотографом, не забудьте поговорить с ребенком. Расскажите ему все, чем вы будете заниматься в назначенный день. Пусть это мероприятие не будет для ребенка неожиданностью.
К съемкам приготовьте несколько комплектов одежды. Какую брать одежду и сколько – зависит от возраста ребенка и места съемок. Главное – чтобы ребенку было в ней удобно. Если фотосъемка будет происходить в яркий солнечный день, то стоит выбрать одежду пастельных тонов. В пасмурный день лучше подойдут более яркие цвета. Белую одежду стоит избегать – хотя бы потому, что сохранить ее чистоту будет нелегко.
Фотосъемку детей можно совместить с семейной фотосъемкой и заодно получить портрет всей семьи. Если вы ждете второго (третьего…) ребенка, то знаете, с каким трепетным чувством дети ожидают появления на свет братишки или сестренки. Фотография беременной мамы со старшими детьми будет украшением вашего семейного альбома.
После такой фотосъемки маме, ожидающей ребенка, захочется создать свой фотоальбом беременной. О фотосессии беременных говорилось в предыдущей статье. Возможно, вы захотите продолжить серию романтических фотографий для своего альбома Love Story – ведь вы еще молоды и красивы. Главное – вы уже понимаете, почему помощь профессионального фотографа при создании хорошего фотоальбома необходима.

Аркадий Фиксаж

Категория: Статьи

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>